果たして中身は〜〜〜? [mochi]
先日のこの中身〜
2010年4月6日 高橋大輔くんが地元岡山で
県庁通りを県庁まで約1キロ凱旋パレードした後
県庁での県民栄誉賞の授与式の時の写真50枚近く入ってました
これをクレタのは、直々・・・ショッチュウ
ワタシのblog コメント欄で岡山弁を巧みに使って
毒舌を吐いてるmochimax(♀)
この方、かなりスゴい方で
柄の悪いお嬢様だと思ってたけど・・・
県庁の中、それもこんな席の
関係者以外は入れない場所にもこの通り顔の効く御方
そして料理もかなりの腕前のmochimax
今流行の『具だくさんの食べるラー油』を作ってくれました
かなり辛い・・・でもあとをひく〜
この具沢山の中には、オリジナルレシピで
ナッツ類(ピーナツ・ピスタチオ・アーモンドなど)
ミキサーで粉末にしてしまわず、まだ形が残ってる状態で
すり鉢でガリガリ砕くと、
食感がカリッと残って美味かも・・・とナッツいっぱい
〜なるほど美味しい
今日はさっそく仕事帰りに『男前豆腐』を買って帰り
からっ〜〜〜〜い!でも箸が進む!御飯にものせて〜
野菜炒めに入れてみたり、素麺のダシに薬味変わりに入れたり
餃子に付けたり、豚まんもオススメらしい〜
そんなこんなで鹿児島のリュウコさん&エミちゃんから
レンコン命のもちへ
熊本のお土産と言って
辛子蓮根とれんこんチップスとレンコン天が
横浜のチズコさんから
中国のお土産 パンダ財布が
両方ともちゃんと渡しましたから・・・
中国のパンダはこんな感じだったそうです〜
もち家の夜はこんな感じだったらしい〜
2010-05-06 23:48
nice!(16)
コメント(8)
トラックバック(0)
お久しぶりになってしまいました。
ちょっと何だかんだとございまして・・(TДT)
何とか復帰いたしましたので
また宜しくお願い致します。
あ、高橋氏だ。すごい!めっさ撮影されたんですね(笑)
それにしてもエエ男やのう。。
おお!カラシレンコン!!!!
めっさ好き!
あかん。。。復帰早々、ヨダレ流出(; ・`∀・´)…ゴクリ…
by kabekazi (2010-05-07 07:35)
mochimaxさんに♀マークがついているし〜。
しかし、ラー油はうまそうですね。流行なの???
辛子レンコンは揚げたてが美味しいですね。
辛いので、これだけあるとワインには合わないけど、
お酒が何杯も飲めます。
by 三太 (2010-05-07 08:06)
リュウコさん エミちゃん チズコさん!
お礼が遅くなってごめんなさい。
レンコンチップスは会社で仕事中に一気食いして
回りの書類にアブラ染みが一杯出来ました。
こだわりの7mmに切ったからし蓮根とレンコン天は夜な夜な
ビールのアテにシャリシャリやっております。
ブサカワパンダはやっぱりブサイクで可愛いです(^m^)
本当に皆さんありがとうございます!
M家とS家の三女はこれからも頑張ります!
でも、kaoriちゃん ちょっと褒め過ぎ。ノセ過ぎ(--;)
なんか恥ずかしいしー・・・
ココに登場しヅライ・・・(^^;)
ワシ そんなんじゃねえしー・・・
ラー油その他は『凝り性』故の創作意欲のみ(遊びじゃ遊び)
によるモノなのだ!
by mochimax (2010-05-07 22:50)
ご来訪ありがとうございます
by さーやん (2010-05-08 08:17)
タカラモノが、また1つ増えましたね。
by okko (2010-05-08 15:22)
こんにちは。
凄い数の写真が入っていたんですね。
普通では入れない場所で撮った写真って
とっても貴重ですよね。
ラー油もとても美味しそうですね。
人気のラー油をうちの近くで探していますが、
まだ実物が確認できていません。
まだ、品薄状態なんですかね。
by youzi (2010-05-08 15:59)
高橋選手の貴重な写真満載ですね^^。
お豆腐に食べるラー油をかけると、
マーボー豆腐みたいになるのでしょうか?
by 緑のシャドーロール (2010-05-08 18:25)
このまえ携帯から拝見したときより
今pcで見ると もっとすごい~(@_@)♪
ほんとありがとうございますーーーーm(__)m
by うさこ (2010-05-09 22:09)