いよいよ、みさき倉敷滞在最終日 [話したい事]
過ぎてみればホントあっと言う間
ひとりで8日間も居たのは最高新記録
神戸で粉もんが食べれなかった事が
少し心残り・・・と言う事で
岡山駅に送って行くついでに
高島屋地下の『たこ八』へ
たこ八秘伝のだしで作り上げた醤油生地に
大きなたこ、天かす、生姜、ねぎを加え、
表皮はこんがりと、中はふんわりふわふわな食感
の明石焼*因みに明石で食べる時は呼び方が玉子焼
食べる時には、あたたかい出し汁が付いてくる
[たこ八のお作法]
まずは すっぴんで。(充分味が付いてて)
次にお出しに付けて
それからソースやマヨネーズや削り節をかけて
最後は、自分の食べ方で
と食べ方のレクチャー
しかしトロトロ柔らか過ぎて
箸でつまんだ時にタコしか残らないくらいヤワヤワ・・・・
ワタシは欲張りなので
たこ焼きもお好み焼きも食べたい派
いつも通りセットで注文
お好み焼きのハーフとたこ焼き個
後は、岡山駅新幹線ホームでの涙なみだのお別れ会
行っちゃいました〜〜〜〜〜〜
しかし内容充実 み〜さん滞在話はまだまだあるぞ〜
また徐々に
ひとりで8日間も居たのは最高新記録
神戸で粉もんが食べれなかった事が
少し心残り・・・と言う事で
岡山駅に送って行くついでに
高島屋地下の『たこ八』へ
たこ八秘伝のだしで作り上げた醤油生地に
大きなたこ、天かす、生姜、ねぎを加え、
表皮はこんがりと、中はふんわりふわふわな食感
の明石焼*因みに明石で食べる時は呼び方が玉子焼
食べる時には、あたたかい出し汁が付いてくる
[たこ八のお作法]
まずは すっぴんで。(充分味が付いてて)
次にお出しに付けて
それからソースやマヨネーズや削り節をかけて
最後は、自分の食べ方で
と食べ方のレクチャー
しかしトロトロ柔らか過ぎて
箸でつまんだ時にタコしか残らないくらいヤワヤワ・・・・
ワタシは欲張りなので
たこ焼きもお好み焼きも食べたい派
いつも通りセットで注文
お好み焼きのハーフとたこ焼き個
後は、岡山駅新幹線ホームでの涙なみだのお別れ会
行っちゃいました〜〜〜〜〜〜
しかし内容充実 み〜さん滞在話はまだまだあるぞ〜
また徐々に
2009-09-23 20:38
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コメント(1)
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お母さんもお父さんも 久しぶりに孫が遊びに来てくれて
楽しかったでしょうね~~♪
やっぱり別れるときは さみしいですね ><
今度は弟oimaxくんが遊びにこないかなぁ~~♪
by mire3030 (2009-09-24 01:39)